【支部主题党日】我院研究生党支部开展十一月主题党日活动

作者:常燕燕 时间:2021-11-26 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话及全会精神,11月25日上午,我院研究生党支部在科教楼1111室开展十一月主题党日活动。活动由支部委员王唐胤同志主持,全体研究生党员参会。

活动伊始,在支部书记王丽英同志的带领下,重温了入党誓词。

随后,李莉同志领学了党的十九届六中全会精神。会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》承前启后、继往开来,深刻总结了党的百年奋斗历史和成功经验,既是对建党百年的呼应,也是迈向新征程的前奏。会议强调,习近平总书记在全会上的重要讲话,回望历史、面向未来、思想深刻、内涵丰富,充满对党的光荣历史的高度自信、对党和国家事业发展的深邃思考,进一步深化了我们对党的历史的认识,增强了我们奋进新征程、夺取新胜利的信心和力量,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为我们学习贯彻全会精神、准确理解和把握党的百年奋斗伟大成就和宝贵经验提供了根本遵循。

接着,全体党员通过观看视频《伟大复兴》,更加明确了我们党过去为什么能够成功以及未来怎样才能继续成功,进而更加紧密地团结在党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

支部书记王丽英作了总结发言,对下阶段的支部工作进行了安排,她要求全体党员高质量学习党的十九届六中全会精神,发扬理论联系实际的马克思主义学风,把学习成效体现到统一思想、锤炼党性,深化认识、提高能力,改进作风、推动学习工作上来,在深刻感悟党的百年奋斗重大成就和历史经验的过程中,更加坚定对党的信仰、党的组织、党的事业的绝对忠诚,以鲜明态度、实际行动把全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。

(撰文:常燕燕 摄影:郑思源 编辑:王唐胤)