【主题教育】我院召开主题教育动员部署暨第一次集中学习会议

作者:朱雯 时间:2023-05-13 点击:

5月11日下午,我院召开主题教育动员部署暨第一次集中学习会议,学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,传达了中央、省委和学校党委有关主题教育的会议精神,学院班子成员和全体教师参加会议。会议由院党委副书记主持。

谢慧荣领学党的二十大报告中第七部分“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”、第十一部分“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”的内容,并结合工作实际对我院主题教育作出了安排部署。他强调,要充分认识到主题教育的重要意义,要对标对表党中央对主题教育的部署要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,高标准高质量抓好主题教育。

胡沫领学习近平《论坚持全面依法治国》《习近平关于国家粮食安全论述摘编》相关篇章。他指出,习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南,习近平总书记关于国家粮食安全的一系列重要论述,立意高远、内涵丰富,对于全方位夯实粮食安全根基,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中,具有十分重要的意义。各位教师在各自擅长领域深耕的同时,也应当结合粮食安全观和我校粮食特色进行更多的学术探索。

会议围绕学习领会、全面贯彻开展交流发言。与会人员一致表示,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大提出的重要任务,是一件事关全局的大事,是把党的二十大擘画的宏伟蓝图变为现实的有力举措。

针对如何认真开展好我院主题教育,谢慧荣最后提出三点要求:一是要结合思政课教学,努力将主题教育融入课堂;二是要结合思政理论研究,努力将主题教育融入理论创新;三是要结合年度目标任务,努力把主题教育的学习成果转化为干事创业的动力。(审核:谢慧荣)