【学院表彰】我院举行首届研究生科技文化节颁奖典礼

作者: 时间:2023-06-21 点击:

为了表彰先进、树立典型,616日,马院研究生科技文化节颁奖典礼在一会议室隆重举行。学院副书记谢慧荣、院长助理杨华祥、概论教研室主任汪早容、研究生班主任彭帮姣、邹恒出席典礼研一研二全体研究生参加活动,活动由学工办主任张俊主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。邹恒宣读了《关于表彰马克思主义学院首届研究生科技文化节先进集体和先进个人的决定》。杨华祥汪早容彭帮姣分别为理论宣讲先进个人、优秀集体和优秀青年志愿者颁奖

作为获奖代表,2021级研究生张斌杰表示,“虽然我的梦想是想当老师,但我对开口宣讲却很抗拒,因为我的性格很内向,不善于跟陌生人交流我只想在自己的舒适区直到毕业,老师没有放弃我,多次交流之后我终于站到了讲台上。经过这次宣讲,我明显感觉到自己在向我所希望的方向转变。最后,张斌杰也鼓励全体研究生积极参加宣讲活动,争取在宣讲中得到锻炼,为自己的全面发展打好坚实的基础。

获奖代表陈家玉说,这段时间过得既忙碌充实,兼顾学业的同时,写稿和宣讲锻炼了自己,让我明白原来时间真的是可以挤出来的,一天二十四小时可以做很多的事情

在总结讲话中,谢慧荣先对本次科技文化节做了一个全面的回顾。他说,自3月份以来,在研究生处的大力支持下,学院承办了“胸怀天下学理论 与时俱进讲理论”为主题的研究生科技文化节活动。活动期间,学院紧紧围绕“马学科”的特点,举办了“2023全国两会我来看”微视频创作大赛、“轻工大这五年”微宣讲、“二十大精神”知识竞赛,以及“我在武汉讲党史”等一系列的主题教育活动。在活动中,马院涌现出了一批优秀的集体和个人。他印象最深刻的是三个方面:一是特别讲政治,广大研究生在活动中一呼百应,展现了马院研究生较高的政治站位;二是特别讲担当,广大志愿者总是在活动的最后默默收拾赛场,展现了研究生较强的责任感;三是荣誉感特别强,大家在活动中苦练宣讲本领,只为不拖团队的后腿。他希望受表彰的同学戒骄戒躁,再接再厉,继续发挥模范带头作用,全院学生要以受表彰的同学为榜样,勤学知识,苦练本领,为树立优良的校风,班风,学风做出应有的贡献。

据悉,本次大会共有2个集体和25名先进个人受到表彰。(审核:谢慧荣)