【理论宣讲】“轻马宣讲团”到外语学院宣讲“轻工大这五年”

作者: 时间:2023-06-18 点击:

6月16日下午,在金银湖图书馆二楼报告厅,我院研究生受邀为外语学院读书班全体学员宣讲“轻工大这五年”来的成就。外语学院党委副书记潘春波、外语学院读书班学员,以及机械学院部分学生出席了本次宣讲活动。

“同学们,你们知道学校共有多少个一流专业建设点吗?”“你们知道我校的精准扶贫驻村点是哪里吗?”宣讲会上,我院研究生、校“轻马宣讲团”成员吴桐、李颖、张文睿和张斌杰采用联合宣讲的形式,用列数据的方法呈现了过去五年我校在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等方面所取得的骄人成绩。在广大师生为一组组数据感到欢欣鼓舞的同时,宣讲团也指出,我们还要清醒地认识到学校发展所面临的困难和挑战,申博已经进入关键期和冲刺段、学校全面深化改革已经进入深水区、大学者、大平台、大项目、大成果还亟待取得新的突破。对此,他们号召,每一位轻工大学生都要努力学习专业知识、强化自身科学素养、练就过硬本领、锤炼品德修为、勇挑社会重担,为学校事业高质量发展贡献青春力量。

“这场宣讲的形式很新颖,很有意义!”外国语学院2022级本科生潘诗莹兴奋地说,“以前我很少有机会全面地了解学校的发展情况,今天看到学校有这么多成绩,我发自内心的骄傲与感动。未来我一定会卯足劲,积极参加各类学科竞赛,为学校争光。”机械学院2022级本科生刘晨阳激动地谈到,这五年来,学校所取得的成就是有目共睹的,这背后离不开老师和同学们的共同努力。下一个五年、十年,我们一定能够创造出更加辉煌的成绩。

宣讲结束后,潘春波对马院“轻马宣讲团”给予了高度评价,他认为本次宣讲准备充分、数据详实,极大地提升了广大师生的自信心和自豪感

马院副书记谢慧荣表示,理论宣讲是马院研究生应具备的基本素养,联合宣讲是“轻马宣讲团”在形式上的一次创新,宣讲学校的近五年成就也是首次,今后还会继续创新形式与内容,全面提升马院研究生的宣讲能力。