【主题党日】研究生党支部开展秋期首次主题党日活动

作者:王唐胤 时间:2021-09-07 点击:

为深入开展党史学习教育、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月6日下午,我院研究生党支部在科教楼1111会议室开展了八月支部主题党日活动。秋期开学之初的首次党日活动由支部委员倪毓珩主持,学院分党委副书记宋幼奇、支部书记王丽英及全体研究生党员参加。

活动伊始,在光荣退伍的研究生党员王宏鑫同志的带领下,重温了入党誓词。

随后,郑思源同志领学习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》。文章强调,党的政治建设是一个永恒的课题。党的十九大旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,并强调要以党的政治建设为统领。讲政治,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。文章指出,党的政治建设的首要任务,就是保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,绝不能有丝毫含糊和动摇,必须常抓不懈。文章指出,要从红色基因中汲取强大的信仰力量,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,真正成为百折不挠、终生不悔的马克思主义战士。

接着,由张洁同志领学学校第二次党代会精神。学校第二次党代会圆满完成各项议程,胜利闭幕。本次党代会是在学校全面深化改革创新、着力推进“双一流”建设、着力夯实“申博”基础、大力推进高质量发展的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。大会在全面回顾总结经验基础上,对未来五年学校建设发展工作进行了全面部署,起到了统一思想、凝心聚力的作用,为我校开创新局面,开启新征程提供了坚强保障。

支部书记王丽英在发言中指出,各位党员要切实提高思想政治意识,加强党史学习,并把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为党员的必修课,常学常新,同时就下一步发展党员工作作出了具体部署。

学院分党委副书记宋幼奇发表了总结讲话,要求支部结合当前的党史学习教育,创新党日活动形式,打造学院研究生党支部特色党建活动,争取让每位党员在党日活动中学习有收获、思想受洗礼,成为一名优秀的研究生党员。

活动还研究了其他事项。

(撰文 王唐胤 摄影 余昕 郑思源)