我院召开学校二届党委第三轮常规巡查马院动员会

作者:邹恒 时间:2024-04-12 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面贯彻二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会精神,认真落实校党委二届六次全会、学校二届七次教代会、校纪委二届七次全会工作部署,411日下午,我院在积学楼1111会议室召开武汉轻工大学二届党委第三轮常规巡查马克思主义学院动员会,学校第三轮常规巡察第二巡查组全体成员、学院党政领导班子和全体教师参加会议,会议由学院院长胡沫主持。

会议首先传达学习41日学校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员金颂在学校二届党委第三轮常规巡察工作动员会上的讲话精神。金颂强调,巡视巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。要认真学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,坚守政治定位,把牢巡察正确方向,把准政治巡察的内涵要求。要充分发挥政治巡察利剑作用,持续提升巡察监督质效。要坚持同题共答、同向发力,确保巡察工作高质量高水平完成。

肖波明代表学校党委第二巡查组对马院通报了第三轮常规巡察工作通知。肖波明指出,巡视巡察工作是严肃党内政治生活,优化学校政治生态,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措。本次的巡察任务是突出“三个聚焦”,加强“一把手”监督,牢牢盯住重点人、重点事和重点问题等内容,深入查找政治偏差;时间安排和工作步骤分为巡察准备阶段、实地巡察阶段、巡查报告阶段、巡查反馈阶段和巡查整改阶段;工作和纪律要求是提高政治站位、加强统筹协调、严肃工作纪律和强化成果运用。

胡沫代表学院党委作表态发言强调,本次政治巡察既是对马院工作的一次集中检阅,也是对马院领导班子及成员和党员干部履职尽责情况的一次健康体检。学院党委和全体教职工要从讲政治、讲大局的高度,充分认识本次巡察工作的重要性和必要性,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,以高度的政治站位和求真务实的态度支持配合巡察工作,以良好的精神状态迎接党委巡查组的监督检查指导。

动员会上,第二巡查组工作人员现场对马院领导班子成员和全体教职工采用不记名方式开展了领导班子民主测评和领导干部民主测评工作。